Los Puerros contienen, fibra, un 94% de agua, es baja en calorías, así como Hidratos de Carbono.
Los puerros contienen: -Vitaminas: A, C, B6. -Minerales: Potasio, Calcio, Fosforo, Sodio, Hierro. - Otros: Tianina, Riboflavina, Niacina, Acido ascórbico, Folatos, Acido ascórbico.
Propiedades y beneficios - Recomendados para:
- Aparato digestivo y el páncreas, funciones biliares. - Embarazadas: ayuda a la formación del feto. - Favorece transito intestinal. - Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos. - Subida de defensas. - Es diurético y laxante. - Vista, cabello, colágeno, piel, dientes, huesos. - Aperitivo. - Enfermedades cardiovasculares y degenerativas. - Colesterol. - Depura la sangre. - Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular. - Reuma, artritis. Artículos y enlaces de Interés: | La familia de las Liliáceas tienen 3.500 especies y al género de Allium también pertenecen: las cebollas, ajos, cebollino, cebolletas.
Los puerros se pueden clasificar en:
- Puerros de verano - Puerros de invierno u otoño. La temporada mejor del puerro comienza a principios de otoño y finaliza en primavera,
Existen 2 grupos de variedades:
- Var. Puerros cortos o semilargos: - Grueso de Rouen
- Musselburgh
- Platina
- Arcadia
- Electra
- Malabare
- Dactilo
- Var. Puerros largos: - Largo de Gennevillier
- Largo de Meziers
- Largo de Bulgaraia
- Large American Flag
- Alaska
- Artabau
- Romil
- Elina
- Paina
- Helvetia
En España las variedades más conocidas son: Atal, Selecta y Goliat | Los puerros son muy utilizados en la cocinas de todo el mundo. Desde puré o sopas, guisos, estofados, asados, potages… Algunas recetas sugeridas: 
En Mis recetas: 
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